Свежая новость
Пожар в Тбилиси
Пожар в ТбилисиНа месте происшествия работают десятки пожарных бригад Утром 15 ноября в пригороде Тбилиси произошел пожар на территории торгового центра Lilo Mall, который является крупнейшим ТЦ Грузии.
Новое оборудование
Бронированный автомобиль Bentley
Бронированный автомобиль BentleyНаш производитель разрабатывает и производит самые безопасные и надежные бронированные пассажирские автомобили в мире. Располагая 8 производственными предприятиями в семи странах и более 1500 сотрудников во всем мире, эта компания является мировым лидером в области бронирования автомобилей.
Компания из справочника:

Записей не найдено.

Пользователи Android могут стать жертвами мошенничества

Дата публикации: 03.04.2012
Теги: новые технологии

Для владельцев мобильных устройств, которые работают под операционной системой Android существует опасность подвергнуться новому виду мошенничества.

Злоумышленники пользуются неосведомлённостью пользователей об изменениях, которые произошли в применяемой Google схеме дистрибуции ПО для этой системной платформы.

6 марта 2012 года корпорация Google заявила о глобальном ребрендинге основного интернет-ресурса, распространявшего программы и игры для мобильной платформы Android, — Android Market. Сайт был не только переименован в Google Play и получил новый адрес play.google.com, но и объединил в себе такие проекты, как сервис просмотра видео, Android Market, Google Music и Google eBookstore.

 Злоумышленники не преминули воспользоваться этим событием: в сети стали один за другим появляться веб-сайты, копирующие своим оформлением официальный Google Play. Некоторые из них были замечены в распространении вредоносного ПО для мобильной платформы Android. Существуют специально разработанные партнерские программы, которые позволяют создавать сайты-подделки, с которых посетителям раздаются различные вредоносные приложения, в том числе троянцы семейства Android.SmsSend. К примеру, в рамках партнерской программы владельцам веб-сайтов предлагается добавить на свои страницы специальный скрипт, что осуществляет переадресацию посетителей, использующих мобильные устройства, на этот так званый «партнерский» ресурс — для этого обычно используется язык JavaScript или специальные директивы в файле .htaccess.

Всем пользователям  Android следует быть в курсе, что ресурса под названием Android Market больше не существует. В Интернете опубликовано огромное количество статей, написанных различными экспертами, в которых владельцам мобильных устройств рекомендуется скачивать ПО только с официального сайта Android Market. Пользователи обращаются с соответствующими запросами к поисковым системам и получают в выдаче ссылки на веб-сайты, подражающие своим оформлением оригинальному порталу Android Market. Часть из них предлагает для загрузки вполне безопасные программы и игры, однако встречаются среди подобных ресурсов и сайты, что распространяют вредоносное ПО.

ОТЗЫВЫ: (отзывы содержащие нецензурную лексику и рекламного характера будут удаляться! Спасибо за понимание.)
Новинка раздела
Сетевые мошенники угрожают пользователям

Из-за сложной ситуации в мире и растущей всё больше безработицей увеличивается количество случаев мошеннических действий в отношении людей, активно ищущих работу, — в том числе и в Интернете. Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — предупреждает пользователей об одном из распространенных видов сетевого мошенничества, применяемого злоумышленниками в отношении пользователей,...



Через Chrome-расширения была проведена атака на Facebook

Была обнаружена зловредная программа, которая захватывает пользовательский аккаунт в социальной сети Facebook, маскируясь под Chrome-расширение. Самое удивительное, что вредоносное расширение (троянская программа Trojan.JS.Agent.bxo) распространялось через официальный Google Chrome Web Store под названием «Adobe Flash Player».

На момент проверки расширение успела установить почти тысяча человек.

После установки, расширение может  производить...