Свежая новость
Пожар в Тбилиси
Пожар в ТбилисиНа месте происшествия работают десятки пожарных бригад Утром 15 ноября в пригороде Тбилиси произошел пожар на территории торгового центра Lilo Mall, который является крупнейшим ТЦ Грузии.
Новое оборудование
Connectra
ConnectraCheck Point Connectra™ - единственный шлюз удаленного доступа, сочетающий технологии SSL VPN, IPSec VPN, средства предотвращения вторжений с непревзойденным централизованным управлением и высокой гибкостью развертывания решения.
Компания из справочника:

Записей не найдено.

Как выбрать монитор для систем видеонаблюдения

Дата публикации: 25.07.2011
Теги: технологии, компьютеры

Профессиональные плоские дисплеи для охранных приложений, как и бытовые мониторы, продолжают падать в цене и становятся все доступнее. Электронно-лучевая трубка ушла в прошлое. Тонкие плоские экраны - это уже обязательный минимум.

В плоском мире правят бал жидкие кристаллы. Современные достижения ЖК-технологии воплотились в моделях, превосходящих электронно-лучевые трубки по цветопередаче, четкости, контрастности и другим параметрам качества изображения. В охранных приложениях, где вопрос жизни и смерти -- не простая фигура речи, это критически важно.

Но не все жидкокристаллические мониторы одинаковы. ЖК-панели делятся на два класса, B и А. Вместо светодиодов для задней подсветки в них используются лампы накаливания. В некоторых устройствах класса B даже применяются матрицы, которые раньше служили в других приборах.

Так по каким же критериям надо выбирать монитор для охранной системы видеонаблюдения? На что обращать внимание в первую очередь?

Конечно же, вы будете принимать решение о выборе монитора в зависимости от частных требований конкретной инсталляции.

Три главных фактора выбора монитора для систем видеонаблюдения:

Вас это удивит, но в нашем мегапиксельном мире разрешение монитора не играет ключевой роли в процессе выбора продукта. Имейте в виду, что разрешение лучших HD-мониторов с диагональю до 19 дюймов не превышает 1,3 мегапикселов, а самых больших моделей -- двух мегапикселов. Прелесть сетевых камер высокого разрешения - в цифровом зуме, то есть в возможности за счет запаса разрешения увеличить отдельный участок изображения. Поэтому разрешение не должно становиться приоритетным критерием выбора.

Первый фактор - это разрешение, пожалуй, последний по приоритету фактор. Сейчас практически все ЖК-мониторы одинаковых размеров имеют одинаковое разрешение. Самое важное - это уровень контрастности изображения. Чем он выше, тем лучше. Черный цвет тогда будет выглядеть именно черным, а не темно-серым. При этом будет видно, что происходят в закрытой тенью области кадра. На дисплее с низкой контрастностью там было бы сплошное серое пятно.

Приемлемым считается показатель контрастности тысяча к одному. Выше - можно, ниже - не желательно.

Второй фактор немаловажный фактор - это яркость (обозначаемая также термином "интенсивность свечения"). Она измеряется в нитах - то есть канделах на квадратный метр. Высокая яркость важна для любого приложения, но какая именно - зависит от нужд конкретной инсталляции.

Если охранный монитор будет стоять в офисе, наполненном солнечным светом, то тогда лучше доплатить за устройство, обеспечивающее адекватную производительность под прямыми солнечными лучами. Интенсивность свечения такого дисплея -- от полутора до двух тысяч нит. Для сравнения, показатель стандартного VGA-монитора будет от 250 до 450".

Очевидной причиной, по которой важна яркость экрана, - это поддержание высокого уровня производительности системы в длительной временной перспективе. Мониторы с годами тускнеют. Но если у вас есть запас яркости, вы можете скорректировать этот параметр. Чем выше номинальная интенсивность свечения, тем дольше вы сможете использовать дисплей, и тем больше будет время амортизации. Это вопрос оправданности финансовых вложений и обеспечения непрерывности охранных процессов.

Третий фактор - угол обзора. Чем шире вертикальный и горизонтальный углы наклона, тем выше эффективность системы видеонаблюдения.

ОТЗЫВЫ: (отзывы содержащие нецензурную лексику и рекламного характера будут удаляться! Спасибо за понимание.)
Новинка раздела
Как выбрать монитор для систем видеонаблюдения

Профессиональные плоские дисплеи для охранных приложений, как и бытовые мониторы, продолжают падать в цене и становятся все доступнее. Электронно-лучевая трубка ушла в прошлое. Тонкие плоские экраны - это уже обязательный минимум.

В плоском мире правят бал жидкие кристаллы. Современные достижения ЖК-технологии воплотились в моделях, превосходящих электронно-лучевые трубки по цветопередаче, четкости, контрастности и другим параметрам...



ФИРМЫ МОШЕННИКИ – или как не попасть на деньги

В Украине в последнее время появилось масса фирм мошенников, которые предоставляют услуги в самых востребованных сферах и для людей с низким уровнем достатка.

В основном сферы услуг таких компаний:

  • выдача кредитов
  • сдача квартир или комнат в аренду
  • трудоустройство

Клиентами таких фирмочек в основном становятся люди малоимущие, которые считают каждую копейку. Т.к. стоимость услуг заведомо занижены,...