Свежая новость
Пожар в Тбилиси
Пожар в ТбилисиНа месте происшествия работают десятки пожарных бригад Утром 15 ноября в пригороде Тбилиси произошел пожар на территории торгового центра Lilo Mall, который является крупнейшим ТЦ Грузии.
Новое оборудование
Электромеханическая защелка ATIS AS-130NO
Электромеханическая защелка ATIS AS-130NOЭлектромеханическая защелка ATIS AS-130NO
Компания из справочника:

Записей не найдено.

ГАИ разъяснила в каких случаях водителя можно застрелить

Дата публикации: 16.03.2011
Теги: государство и власть, оружие

Из-за нападений на инспекторов ГАИ, которые в последнее время участились, стражи порядка решили напомнить, что гаишники имеют право стрелять в водителей.

Инспектор ГАИ будет стрелять, если имеют место:

1. Нападение на инспектора, угрожающее его жизни и здоровью (с огнестрельным или холодным оружием, лопатой, монтировкой, палкой и т. д.).

2. Захват или попытка захвата заложника (пассажира, пешехода, инспектора).

3. Попытка наехать транспортным средством (авто, трактором, мопедом) на инспектора или других людей (например, понятых, свидетелей и потерпевшего от ДТП, посторонних).

4. Попытка уйти от погони на автомобиле, если при этом возникает опасность для других людей и автомобилей. В этом случае стреляют по колесам.

5. Угроза оружием (автомат, пистолет, граната, нож, даже если это травматика, муляж или игрушка) инспектору или другим людям.

6. Невыполнение команды инспектора оставаться на месте или попытка завладеть его оружием.

7. Угроза, попытка натравливания собаки (овчарки, бойцовской, терьера) на инспектора и других людей.

Инспектор не имеет права стрелять в следующих случаях:

1. Когда от пуль могут пострадать посторонние люди (пешеходы или, в случае погони за нарушителем, водители и пассажиры других автомобилей).

2. Когда перед ним беременная, старый человек, человек с явными признаками инвалидности (без глаза, руки, ноги и т. д.), несовершеннолетний. Запрет не действует в случае группового или вооруженного нападения людей, угрожающего жизни и здоровью людей, работников милиции, а также если у нападающих есть в руках оружие (например, в беременную с пистолетом или инвалида с ружьем стрелять нельзя).

Инспектор обязан:

1. Перед применением оружия предупредить об этом: "Стой, стрелять буду", потом сделать предупредительный выстрел вверх и только потом стрелять на поражение.

Приведение оружия в боевую готовность (явное снятие с предохранителя и т.п.) также является предупреждением о возможном выстреле в злоумышленника.

2. Нанести минимальный вред здоровью нападающего (стрелять в ногу, руку, а не в туловище или голову).

3. Если нападающий ранен, немедленно оказать ему медицинскую помощь и сообщить об этом случае непосредственно начальнику или дежурному ГАИ.

 

ОТЗЫВЫ: (отзывы содержащие нецензурную лексику и рекламного характера будут удаляться! Спасибо за понимание.)
Новинка раздела
Внедрение службы 112 не бесплатное

Американская компания Hewlett Packard  получит 368,56 млн. грн  от министерство чрезвычайных ситуаций Украины за услуги по научно-исследовательским конструкторским работам по созданию опытного образца программно-аппаратного комплекса системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру «112». Об этом сообщили в Министерстве экономики.

Напомним, 12 апреля МЧС и компания Hewlett Packard подписали соглашение о внедрении...



В Пасхальную ночь милиция будет следить за порядком

На пасхальные праздники число дежурящих милиционеров будет увеличено вдвое.

Даже будет создан оперативный штаб Управления внутренних дел.

Руководитель управления отдела связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины Владимир Полищук сообщил об этом в своём комментарии УНН.

Создан оперативный штаб, а также вдвое по сравнению с обычным увеличено количество правоохранителей, которые будут следить за...