Свежая новость
Пожар в Тбилиси
Пожар в ТбилисиНа месте происшествия работают десятки пожарных бригад Утром 15 ноября в пригороде Тбилиси произошел пожар на территории торгового центра Lilo Mall, который является крупнейшим ТЦ Грузии.
Новое оборудование
Многоканальная система CVS NT 31x1
Многоканальная компьютерная телевизионная система наблюдения и охраны c внешним коммутатором на 31 камер; скорость оцифровки 20-25 к/с при использовании камер любого типа; коммутатор может быть удален от системного блока компьютера на расстояние до 1 км
Компания из справочника:

Записей не найдено.

Ратифицировано ряд важных конвенций об охране труда

Дата публикации: 17.02.2011
Теги: государство и власть

Глава Госгорпромнадзора Александр Хохотва докладывал на заседании Верховной Рады Украины 15 февраля 2011 о необходимости ратификации Конвенций Международной организации труда № 174 1993 года «О предотвращении крупных промышленных аварий» и № 176 1995 года «О безопасности и гигиене труда в шахтах».

Данные законопроекты были разработаны Госгорпромнадзором по Конвенции МОТ.

Основная цель Конвенции № 174 1993 года - предотвращении крупных промышленных аварий при использовании опасных веществ и, что самое главное, минимизация их последствий.

Требования конвенции распространяются на объекты повышенной опасности - то есть такие объекты, на которых постоянно или временно производится, обрабатывается, используется, утилизируется одно или более опасных веществ или категорий веществ в объемах, превышающих предельно допустимые.

Конвенция не распространяется на ядерные установки и предприятия, по переработке радиоактивных веществ, за исключением тех объектов на этом оборудовании и предприятиях, где используются нерадиоактивные вещества; военные объекты, транспорт, вне предприятия, кроме трубопроводов.

На сегодняшний день Конвенция МОТ № 176 1995 року ратифицирована в большинстве стран мира и на ее положениях базируется национальное законодательство, поскольку, нормы Конвенции предусматривают повышенные требования к правилам безопасности и безопасного выполнения работ на шахтах, как для работодателей, так и для работников.

После ратификации Конвенции работодатель должен принять меры по предотвращению или сведению к минимуму рисков для жизни и здоровья на подчиненных им шахтах.

Конвенция О безопасности и гигиене труда в шахтах направлена на улучшение защиты работников горных предприятий от производственных рисков. Этому должно способствовать соблюдению требований национального законодательства адаптированного к нормативно-правовых актов указанной Конвенции.

Как отметил в докладе Александр Хохотва, ратификация Конвенций не требует бюджетных затрат и значительных изменений в законодательстве. На Пленарном заседании Верховной Рады Украины указанные Конвенции были ратифицированы.

ОТЗЫВЫ: (отзывы содержащие нецензурную лексику и рекламного характера будут удаляться! Спасибо за понимание.)
Новинка раздела
Внедрение службы 112 не бесплатное

Американская компания Hewlett Packard  получит 368,56 млн. грн  от министерство чрезвычайных ситуаций Украины за услуги по научно-исследовательским конструкторским работам по созданию опытного образца программно-аппаратного комплекса системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру «112». Об этом сообщили в Министерстве экономики.

Напомним, 12 апреля МЧС и компания Hewlett Packard подписали соглашение о внедрении...



В Пасхальную ночь милиция будет следить за порядком

На пасхальные праздники число дежурящих милиционеров будет увеличено вдвое.

Даже будет создан оперативный штаб Управления внутренних дел.

Руководитель управления отдела связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины Владимир Полищук сообщил об этом в своём комментарии УНН.

Создан оперативный штаб, а также вдвое по сравнению с обычным увеличено количество правоохранителей, которые будут следить за...