Свежая новость
Пожар в Тбилиси
Пожар в ТбилисиНа месте происшествия работают десятки пожарных бригад Утром 15 ноября в пригороде Тбилиси произошел пожар на территории торгового центра Lilo Mall, который является крупнейшим ТЦ Грузии.
Новое оборудование
Наклейка I-Code 1 SL1
Наклейка I-Code 1 SL1Бесконтактная наклейка I-Code. Рабочая частота - 13.56 MHz. Размер памяти - 512 bit. Скорость обмена данными - до 26.5 kbit/s, дальность взаимодействия - до 1,50 м.
Компания из справочника:

Записей не найдено.

Лаборатория Касперского сделала прогноз на десять лет вперед

Дата публикации: 27.01.2011
Теги: интернет, новые технологии, информационная безопасность

Интересно знать, что же ждет виртуальный мир в будущем?! Тогда эта информация для Вас.

По мнению экспертов компании, значительным событием  ближайшего десятилетия станет уход ОС Windows с лидирующих позиций пользовательской операционной системы. ОС Microsoft останется основной платформой для корпораций, но обычные пользователи  получат возможность удовлетворять свои потребности, работая в других операционных системах, тем более что количество последних будет только расти.

Появление новых ОС повлечет распространение новых угроз. Аналитики компании предполагают, что хакеры не смогут одновременно писать качественные вирусные программы для разных платформ.  Придется делать выбор, или много разных пользовательских ОС и устройств под их управлением, либо специализация на Windows и атаках на корпорации. Скорее всего,  киберпреступники остановятся на втором варианте, более легком и более прибыльном. К тому же в 2020 году зарабатывать на пользователях будет тяжело, аналитики прогнозируют трансформацию  систем электронных платежей и онлайн-банкинга  в биометрические системы, системы персонификации пользователей и защиты платежей.

Смена ОС приведет к смене поколений хакеров, считают в компании, многим киберпреступникам работавших с Windows-устройствами, станет лень переориентироваться на новые операционные системы. Старичкам придется отстаивать свои права перед молодежью, прогнозируется даже физическая борьба хакеров за передел сфер влияния.

Ожидается, что киберпреступность-2020 разделится на две группы, одна будет специализироваться на бизнес атаках (коммерческий шпионаж, кражи баз данных, информационные атаки с целью подрыва репутации), другая же будет искать дыры в устройствах, контролирующие наше существование, передвижение и работу большого числа служб (например, возможность бесплатно пользоваться разными сервисами, удалять или изменять информация о человеке).

К 2020 г.  укрепится тенденция к разделению интернета на массовый (специализирующийся на общении и развлечениях) и ограниченный (интернет-торговля, платежи).

Выход в Сеть в основном будет происходить с мобильного устройства, также самостоятельно без пользователя в интернете смогут обмениваться информацией различные устройства. Уход в небытие компьютеров в привычном их понимании спровоцирует эволюцию ботнетов. На смену зомби-сетям из настольных ПК придут ботнеты, которые состоят из мобильных устройств, а в дальнейшем в бот-сети будет входить все большее число самых разнообразных гаджетов, имеющих доступ в интернет.

Значительно эволюционируют технологии коммуникаций, изменения будут направлены на  приближение процесса виртуального общения к реальным условиям.  Через десять лет общение с друзьями в интернете при помощи клавиатуры можно будет увидеть только в старых фильмах.

Спамерам придется искать новые пути доставки спама, скорее всего они переориентируются с  компьютеров на мобильные устройства.

Старая истина  «кто владеет информацией —  владеет миром» будет актуальна как никогда до этого.

Борьба за возможности собирать, управлять, хранить и пользоваться любой информацией, вот что будет определять угрозы будущего. Проблема защиты частной жизни и приватности будет главной темой десятилетия.

ОТЗЫВЫ: (отзывы содержащие нецензурную лексику и рекламного характера будут удаляться! Спасибо за понимание.)
Новинка раздела
Как выбрать монитор для систем видеонаблюдения

Профессиональные плоские дисплеи для охранных приложений, как и бытовые мониторы, продолжают падать в цене и становятся все доступнее. Электронно-лучевая трубка ушла в прошлое. Тонкие плоские экраны - это уже обязательный минимум.

В плоском мире правят бал жидкие кристаллы. Современные достижения ЖК-технологии воплотились в моделях, превосходящих электронно-лучевые трубки по цветопередаче, четкости, контрастности и другим параметрам...



ФИРМЫ МОШЕННИКИ – или как не попасть на деньги

В Украине в последнее время появилось масса фирм мошенников, которые предоставляют услуги в самых востребованных сферах и для людей с низким уровнем достатка.

В основном сферы услуг таких компаний:

  • выдача кредитов
  • сдача квартир или комнат в аренду
  • трудоустройство

Клиентами таких фирмочек в основном становятся люди малоимущие, которые считают каждую копейку. Т.к. стоимость услуг заведомо занижены,...